15:29 

Нафталин

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
Товарищи, кто-нибудь знает, где можно купить нафталин не в промышленных масштабах, не мешками? Самый обычный, каким раньше моль травили. Он вообще где-нибудь продается? О_о
А может у кого валяется с древних (или не очень древних) времен?

@темы: Ищу/где купить, Разное

15:14 

Кому фандомных футболок?

Draco Malfoy...
Витя Тэминович
14:49 

zaki zaki
14:33 

Настёна:-)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю
Сообщники, кто дружит с латынью?
Мне нужно перевести на латынь буквально 1 фразу, но гугл переводчику я в этом не очень доверяю. Скорее от невозможности проверить, потому что сама с латынью совсем не дружу

@темы: Нужна помощь!

13:48 

hello april boy
april boy
У меня паранойя: не могу выкидывать лезвия, даже обернутыми в бумагу или ткань или в каком-нибудь контейнере. Постоянно кажется, что где-нибудь на свалке или в любом месте, куда мусор может попасть, будут какие-нибудь животные, которые случайно могут порезаться (если будут рыться, искать еду).
Эта паранойя беспочвенная? Или может у нас есть места, куда можно лезвия отдать для безопасной утилизации? Только у меня их буквально несколько штук, если порыться по ящикам, не в промышленных масштабах)

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

13:32 

Церкви, где можно пройти собеседование перед крещением

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, моего парня попросили внезапно быть завтра крёстным отцом. Перед крещением нужно пройти собеседование со священником, в результате которого выдаётся некая бумага, необходимая на крещении. Теперь у него квест: получить бумажку завтра до двух.
Крещение будет в Казанском соборе. Беседа там для желающих стать крёстными, завтра в два, тогда же и крестины, то есть в Казанском не вариант.
Может быть, есть тут те, кто недавно проходил эту процедуру и может подсказать, в каких церквях можно в пятницу вечером или в субботу утром собеседоваться? Лучше всего - на Комендантском или в Девяткино или на Ветеранов. Мы нашли место, где сегодня в семь на Пискарёвке можно, но туда ужасно не по пути ехать. Хелп!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

12:17 

АЛМАЗНАЯ КОЛЕСНИЦА. (Б. АКУНИН).

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Роман о приключениях Эраста Фандорина в двух томах. Действие первого тома происходит во времена русско-японской войны, а второй относит нас в прошлое Эраста Петровича, когда он сразу после событий "Турецкого гамбита" и "Левиафана" отбывал свою службу вице-консулом в стране Восходящего солнца.
Сюжет: Во времена русско-японской войны обнаружен диверсант, заданием которого является нарушить железнодорожное сообщение между Европейской частью России и фронтом боевых действий на Дальнем Востоке. К тому же появляются подозрения, что этот же человек вышел на связь с революционными террористическими группировками и собирается помогать им, чтобы отвлечь внутренними проблемами правительство Российской империи от ведения войны.
Это сюжет первого тома.
Во втором томе Эраст Петрович, задержавшись в Калькутте после событий "Левиафана", прибывает в порт Йокогамы и принимает на себя обязанности вице-консула Российской империи. В самом начале кажется, что должность будет скучной, а сама Япония настолько европеизирована, что в ней нет ничего интересного. Но в первый же день Эраст Петрович оказывается в центре серьезного правительственного заговора. В итоге он приобретает и теряет друзей, и находит свою последнюю настоящую любовь.
Начнем с того, что я читала биографию Фандорина, поэтому знала, кем является японский диверсант и какое отношение он имел к достопочтейнейшему Эрасту Петровичу. Нет ничего удивительного, что я разрывалась между сочувствием обоим персонажам на протяжении всего первого тома. Сердце щемило от тоски и печали.
Второй том истинный подарок для меня. Во-первых, книга напоминает сочетание художественного произведения и познавательной энциклопедии о Японии. Большая часть фактов мне уже была известна, остальные же, особенно те, что касались синоби, были для меня новыми и невероятно интересными. Во-вторых, опять же повторюсь, ну Япония же! В третьих, появление лапочки Масы. В-четвертых, боже мой, я давно не плакала навзрыд в финале романа, а именно, как в этой книге и сказано, "печальная красота" сильнее "счастливой красоты", так как держится вечно и запоминается лучше. Потрясающая история любви! Красивая, острая, как и все японское, и невероятно грустная. Теперь понятно, почему Эраст Петрович был таким замороженным и дело вовсе не в Лизаньке, погибшей еще в финале "Азазеля". На финальной фразе "You can love" - меня окончательно размазало, я просто сидела, закрыв книгу, не менее десять минуты и утирала слезы, шмыгая носом. И это при том, что прекрасно знала, какой будет конец истории Фандорина и Мидори.
В общем, как и подозревал мой брат, когда рассказывал мне много лет назад о романах про Эраста Фандорина, именно эта книга и стала моей любимой во всем цикле.

11:20 

Irvis
10:51 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Вопреки погоде, провалам (ЧГК терзает мою душу), завалам (это, конечно же, работа) организм чет знатно хочет подурачиться.
Или это лайвы от Шнура в наушниках так действуют.

@темы: Эго

10:26 

=)

Аз@зель
We're here to burn up the night

00:20 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Еще немного про РИ и не только .

Я наверняка все же еще напишу отчет с хс (потому что история обретает окончательную ценность именно текстом), но пока все помыслы устремлены в завтрашний вечер, условную средневековую Германию и охоту на ведьм.

Вообще не представляю, как потянула бы сейчас сразу любую игру, кроме этой. Ничего так не ждала в этом сезоне, как "Охоту".
Практически дрим-роль: Эльза Вайс, помесь Жанны Д'Арк и сбежавшей принцессы из "Обыкновенного чуда", ясновидица, слышашая голос ангела, который ведет ее, чтобы обнажать меч на дьявольское отродье и творить чудеса. В ее истории конечно же есть Кельнский собор, искушение ведьмой и рука ангела, которая удержала на краю пропасти. Ее история - конечно же про бросить все ради огня Господня.

"Охота на Мессию" и "Охота на ведьм" здесь сплетаются в чудесный дуализм про те самые два пути - славить свет или сражаться с тьмой. Крест на запястье уже обратился в меч, иного пути нет и не будет, Господи, возьми меня орудием своим.

И я сама, конечно, умею в обе стороны, но моим любимым религиозным символом всегда был испанский меч на кресте.
Конечно, еще немного волнуюсь не справиться, но меня уже так захлестывает Эльзой Вайс, что никаких путей назад и только вперед.

Знаю, можно шутя упасть, выпить яд из хмельного кубка,
Знаю, как истощает страсть, как любовь способна лишить рассудка.
Знаю, как, подойдя к черте, осадить коней на крутом откосе,
Но владыку моих путей знает только тот, кто рожден под Осью.


___________________

22 июня, на Малой Садовой перешучиваются молодые ребята в военно-исторической форме.
Кажется, этот день тоже поразительным образом переползает в вереницу праздников.

Мне нечего сказать. Я второе поколение, внучка чудом выживших среди многих и многих погибших, но я все еще слишком во многом ребенок этой войны и блокады Ленинграда. С этим ничего не сделать.

23:36 

Продаю одежду и кое-что для дома

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
22:14 

ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО (СТ. КИНГ).

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Еще один авторский сборник Стивена Кинга. На самом деле, это сборник я уже читала, но приятно было освежить сюжеты в памяти.
Секционный зал номер четыре: История о том, как человек оказался на приеме у патологоанатома будучи еще живым, но по всем признакам мертвым. Рассказ должен бы быть вдвойне жутким, так как играет на страхе быть похороненным заживо. Но есть еще один страх, для меня один из самых ужасных,- змеи. Тем не менее, несмотря на великолепный саспенс, напряжение, которое не отпускает до самого финала, рассказ скорее кажется юмористическим. Хотите и поиграть на своих нервах, и посмеяться - тогда этот рассказ для вас.
Человек в черном костюме: Рассказ о том, как маленький мальчик в начале двадцатого века встретил на рыбалке в лесу дьявол, получил несколько наград, но сколько бы раз я его не читала, мне кажется я чувствую, с каким трудом Стивен Кинг его писал. Мне он не очень нравится.
Все, что ты любил когда-то, ветром унесет: Довольно грустный рассказ. О человеке, который по рабочим обстоятельствам мотается по стране, писает в придорожных туалетах, останавливается в дешевых мотелях и коллекционирует записи на стенах в этих мотелях и туалетах. И вот он пытается покончить с собой, но так и не решается, найдя предлогом то, что кто-нибудь найдет его записную книжку, но расстаться с ней не может. Очень грустный рассказ.
Смерть Джека Гамильтона: Рассказ о том, как мучительно от заражения раны и гангрены умирал один из соратников и ближайших друзей Джонни Дилинджера. Может быть, рассказ мне бы и понравился, но я не очень люблю тему американских бандитов первой половины 20 века. Как и вестерны, она мне кажется скучноватой.
В комнате смерти: Оу, тут не буду описывать! В рассказе слишком много приятных моментов и напряжения, поворотных моментов достойных отличного сценария, чтобы рассказывать о том, что происходит по сюжету. Один из лучших рассказов сборника.
Смиренные сестры Элурии: Перечитывая рассказ, писала кипятком, так как, когда читала его в первый раз, еще не была знакома с Ролнадом и с миром Темной башни. Да-да, это такой небольшой приквел "Стрелка". Прямо еще больше стало нетерпением по отношению к премьере "Темной башне".
Все предельно: Именно по этой повести назван весь сборник. Честно? Не впечатлило, даже в этот раз. Хотя персонаж дал возможность задуматься, что помимо писателя с неладами в семье и со скелетами в шкафу, у Кинга часто появляется тип этакого американского хикикомори. Странно, что раньше этого не замечала.
Теория домашних животных: постулат Л.Т.: Не знаю. Кинг очень любит этот рассказ, а мне он показался слишком не замороченным. Мрачная концовка кажется немного странной. И совершенно непонятно - прямо как у японских авторов. А еще поразило, как же точно подмечено, как люди любят винить в своих проблемах кого и что угодно, кроме самих себя.
Дорожный ужас прет на север: Я уже столько раз читала и писала про этот рассказ, что просто влом снова о нем упоминать.
Завтрак к "Кафе Готэм": Ужас нападения маньяка в совмещении с ужасом развода и разлада между людьми. Кстати, так до сих под вопросом: а был ли мальчик? то есть метрдотель или это все фантазия главного героя, или что хуже, он сам всех и покромсал?
Чувство, которое можно выразить словами только по-французски: Жутковатый день сурка до финального, такого понятного и логичного, объяснения, после которого уже ничего не будет. Супер. Очень красивый рассказ.
1408: Жутко. Приятно. Интересно. Что я еще могу сказать? Экранизация не хуже, но и не лучше. Отель "Дельфин"... Мммм.... Долго вспоминала, где же это уже было? Ну да, конечно!.. "Охота на овец" Х. Мураками и ее чудесный 13 (14) этаж, на котором другое измерение.
Катаясь на "пуле": Не катайтесь детки автостопом, а то попадете в лапы мертвеца. Любимое мною у Кинга сочетание мистического и психологического ужаса.
Четвертак, приносящий удачу: Соглашусь с автором, заканчивать нужно на позитивной ноте. Этот как раз тот случай.

20:21 

_Авиенда_
У меня есть несколько вещей, которые хотелось бы продать тем, кому они нужнее (возможно, в пустую съёмную квартиру без мебели или на дачу).

Электрочайник, барный стул, складной столик и стеллаж для кемпинга

@темы: Мебель, Продам, Техника

18:50 

из Питера в Париж и обратно

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Добрый день!
Передо мной стоит задача максимально бюджетно добраться в сентябре до Парижа и умереть и так же вернуться. Пока что, из всего нагугленного выходит, что оптимальный вариант - лететь Финнэйром с пересадкой в Хельсинки. (Из Москвы, Прибалтики, билеты дешевле, но примерно на стоимость добирания до них). Но буду благодарна, если поделитесь возможными бюджетными вариантами. (Пыталась даже на блаблакаре поискать, но нужного не нашлось, да и стремно так далеко с незнакомым человеком).
Спасибо.

@темы: Путешествия, гостиницы, etc.

17:20 

Ищу преподавателя музыки (фортепиано) и вокала

Juuo
специалист по теории хаоса.
Добрый день! Ищу прекрасных людей, которые помогут мне стать ближе к миру музыки.

А) Преподавателя фортепиано читать дальше

Б) Преподавателя вокала читать дальше

@темы: Обучение, курсы, кружки, Работа: предлагаю, Услуги: прошу совета

15:11 

Поиск кафе

Radionova
Космический котик
Здравствуйте!
У меня тут назрел вопрос отпраздновать семейное торжество, и потому я в поисках кафе. Что нужно:
- зал на человек 10, не больше, чтоб можно было включить свою музыку
- красивый и уютный интерьер: скатерти, диванчики, мягкие кресла
- гуманный ценник за небольшой банкет (кухня - европейская)
- офигенно, если есть возможность договориться за свой алкоголь и десерт
- вдвойне офигенно, если в районе Адмиралтейской, но это уже шикъ и гуманные цены там вряд ли будут)
В общем, нужно тихое и уютное место для скромных посиделок со вкусом и красивых фоточек в инстаграме. Есть у кого что на примете?

@темы: Услуги: прошу совета, Еда/рестораны, кафе

15:07 

Автобусные туры по Европе

autumoon
choose life
Привет.
У каких фирм можно посмотреть автобусные туры в Европу из Питера? Типа Будапешт, может Прибалтика или Польша.
"Вест-Тревел" знаю, есть кто-нибудь такого же типа?

@темы: Путешествия, гостиницы, etc., Общественное мнение/вопрос в толпу

12:04 

бижутерия/шапочки/юбчонка

Tomislava
burrito of sarcasm
привет!
отдаю/продаю некоторые мелочи + несколько жен.вещей

читать дальше

@темы: Продам

11:20 

мыльные цветы

Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
Доброго всем дня!
Народ, кто видел в магазинах мыльные цветы и может подсказать локацию?
такого типа тык
Поштучно/ в коробочке/ в букете. Нужно еще вчера, поэтому интернет-магазины с доставкой не подходят - нужно прийти и купить.
Раньше были в Рив Гошах и Лэтуалях, но на сайте не нашла. Пока что единственный вариант в Максидоме, но там сам цветок так себе на вид.
Или может вы сами такое делаете или знаете того, кто делает. Или у вас есть, но лежит без дела. Но нужен не брусок мыла в виде цветка, а полноценные лепестки.

В общем, буду благодарна за любые наводки :flower:

@темы: Куплю, Ищу/где купить

Понаехали-СПб-Урал

главная