16:16 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Внезапно пришло осознание, что нельзя доверять людям. По дефолту пришло, да. Вселенная таки, на 26м году жизни, сумела мне это аргументированно доказать и донести до моего сознания.
нет, ничего глобального не случилось. просто контейнер переполнился, и я почти утопила Муму.

Лицемерие. это ведь не просто ложь, это... хуже.
Я могу понять и простить кота, весь день мурчавшего на коленях, а потом нагадившего под ботинки. Людей, поступающих так, я понять не могу.

Да, получать негатив в лицо здесь и сейчас неприятно, но доверять улыбке и яко бы приятию, а потом жёстко напарываться на правду лучше ли??... В первом случае можно услышать друг друга и всё решить, а во втором по итогам остаётся шок, растерянность, непонимание и осколки отношений, которые хрен соберёшь.

Да, ничего глобального не случилось. просто мой мир окончательно перевернулся, и аксиома о том, что люди априори хорошие, только иногда ошибаются, стала обратной.

Le calme. La patience. La force.

@темы: размышлизм

Комментарии
2012-02-24 в 16:31 

Россэ
...so what?
Обсудим лично?

2012-02-24 в 16:37 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Кто обидел? Кого убить?
К чему мыслепоток?

2012-02-24 в 17:49 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Россэ, знаешь, меня накрыло так, что неистово хотелось мнений здесь и сейчас...поговорить хоть с кем то об этом... ..я выписалась, да, но без откликов это звук в пустоту, и тогда становится совсем тошно, кажется, что один во вселенной...
да, наверно, лично было бы да..угу.. мыр.
Силира О Найр, кто обидел - неважно... нет кого-то одного. в той или иной степени такое делают многие. очень многие, к прискорбию.
К чему мыслепоток? к обсуждению..хочется увидеть, как вы с этим живёте и живёте ли... потому что у меня ступор и это глобальное "всё"...

2012-02-24 в 17:54 

Россэ
...so what?
я просто наверное слету не сформулирую, а в разговоре наверное таки да.

2012-02-24 в 19:50 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Эм... ну, живем. Точнее я - живу точно. У меня почти все человеки по умолчанию доверия и любви не заслуживают. И, ты знаешь, ничего страшного, у меня и без них всё в жизни неплохо.
И в большинстве своем люди ж не лицемерят открыто. Как "постель не повод для знакомства" так и дружеские посиделки долгое время в одном кругу не записывают человека в правильные и хорошие люди.
Никто таки не обязан спасать твою задницу и тут же спешить а помощь, откладывать ради тебя дела и прочее прочее. Так что не трагезируй, Таша. Всё оке.

А если человек начинает именно гадить, подставляя тебя, то тут уже не нервничать нужно, а уверенно бить в морду. От так.

2012-02-24 в 19:53 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Силира О Найр, в морду бить никогда не хотелось. но, видимо, придётся учиться.

2012-02-24 в 19:57 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
Ну, мне, наверное, повезло, но таких сволочей, чтобы прямо бить в морду, мне попадалось по счету на пальцах одной руки. Я буду бить в морду если, допустим, меня крупно подставят, украдут у меня что-то дорогое... или еще по какой весомой причине.
А все прочие детали вроде мелкого неуважения человека к себе я, как правило, или вовсе игнорирую - чего ради засранца волноваться?, либо перехожу с ним на такой же режим общения. Как вы к нам - так и мы к вам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Понаехали-СПб-Урал

главная